Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности
Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

С помощью видеокамер в Актобе выявлено 203 нарушения санитарных правил, горожане оштрафованы на сумму более 1 млн. тенге

20В Актобе с помощью камер  видеонаблюдения, установленных у контейнерных площадок, выявлено 203 нарушения санитарных правил в городе, сообщает пресс-служба ДВД.

Несколько месяцев назад в Актобе в рамках акции «Чистый город начинается с тебя» на контейнерных площадках было установлено 57 видеокамер, которые ежедневно в круглосуточном режиме фиксируют действия горожан. Участковые инспектора полиции ежедневно просматривают видеозаписи и затем принимают меры по зафиксированным   видеокамерами нарушениям санитарного порядка и благоустройства. Штраф составляет до 5 МРП.

На сегодня с помощью видеокамер  выявлено  203 правонарушения, в том числе по 175 фактам виновные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более миллиона тенге. Большая часть нарушений - это складирование строительного  и негабаритного мусора,  пустых коробок  и  мешков с отходами в контейнеры,  выбрасывание мусора   вне  контейнеров. Граждане  привлечены к ответственности по статье 387 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Кроме того, на сайте городского акимата создана страничка, где все желающие имеют возможность размещать информацию о нарушениях санитарных норм и правил благоустройства города. Так, 21 августа в УВД г.Актобе поступило фотоизображение движущейся автомашины, из салона которой выбрасывали на трассу  пластиковые бутылки. Водитель данной машины найден, ему предъявлен штраф  по статье 330 КРК об АП «Мелкое хулиганство».

Всего на сегодняшний день поступило 42 изображения, из них 34 правонарушителя привлечены к административной ответственности по статье 387 и 330 КРК об АП на общую сумму 541 706 тенге.

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

  • Создано .
  • Просмотров: 6756