Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Для сохранения госбезопасности Казахстану необходима консолидация - политолог

21Для сохранения госбезопасности Казахстану необходима консолидация. Об этом в интервью программе «Слуги народа» на телеканале КТК заявил политолог, директор Центра социального партнерства при ФНБ «Самрук-Казына» Нурлан Еримбетов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы - свободный народ, люди, которые были толерантными, это качество, которое было у казахов, а потом у казахстанцев, всегда. Фанатизм не присущ нам. Сегодня должны главенствовать идеи общечеловеческие, а не ритуальные», - сказал Н.Еримбетов.

Причину того, что все больше людей увлекается подобными религиозными и радикальными движениями политолог связал с тем, что нынешнее поколение не научено бороться с внешним влиянием, а также, подчеркнул отстраненность от государственных проблем общества.

«Самое главное - этот фанатизм происходит на фоне нашего бездействия общества. Я думаю, что оружие, отстрел, заключение никогда не помогут, только идейное противостояние. Кто сегодня выходит к ним? Почему, когда я иду по улицам, ко мне подходят, суют разные книжки? Почему ко мне в квартиру приходят разные, хорошо одетые молодые люди и начинают мне говорить о том или ином течении, почему мы не идем? Они идут от двора к двору, от человека к человеку… Нет ни одной страны, поборовшей такое явление с помощью оружия. Должна быть создана система взаимодействия власти, правоохранительных органов и населения. Речь идет о нашей собственной безопасности, которую мы должны обеспечить сами себе», - отметил Н.Еримбетов.

Источник: Финансовый портал bnews.kz

  • Создано .
  • Просмотров: 6507