Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Пора готовить «тревожные чемоданчики» - МЧС

39Не мешало бы Казахстану приготовить запасы самых необходимых вещей на случай стихийных бедствий. Об этом на неделе заявил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров. Универсальные комплекты на все случаи жизни помогут службам ЧС быстрее организовать ночлег, питание и медпомощь пострадавшим, пишет «Мегаполис».

- Если сформировать такие комплекты, ЧС-ники знали бы, что необходимо держать наготове, и закупали бы всё необходимое заранее. Это нужно не только для оказания помощи казахстанцам, комплекты можно было бы отправлять в другие страны в качестве гуманитарного груза. Здесь главное - не упустить время, важно, чтобы помощь приходила быстро, - говорит вице-министр чрезвычайных ситуаций Валерий Петров.

Он просит поделиться опытом российских коллег. В соседней стране давно научились формировать такие «тревожные чемоданчики». На самом деле для каждой ситуации нужны разные комплекты, замечает директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников. Но наиболее универсальные - это временные палатки и всё необходимое для проживания, продукты питания, которые не портятся, в том числе детские, и вода. Это самое важное, чем следует обеспечить людей в первую очередь.

Источник: Сайт газеты «Мегаполис»

  • Создано .
  • Просмотров: 6326