Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности
Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

МВД сделало ставку на универсальных полицейских и камеры слежения

Основными мерами обеспечения безопасности на дорогах будут системы электронного слежения и "универсальные полицейские", заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

jol2706"Мы сейчас, по сути дела, закончили эксперимент и объединяем дорожную полицию с патрульной. Будет "универсальный полицейский". А сейчас у нас получается, что в городе на перекрестке стоит полицейский, а за углом дерутся, и он к ним вроде бы отношения не имеет. В то же время во дворах всюду машины, на газонах везде ставят, а наши патрульные ходят и не обращают на это внимания. Да, это затратно, мы чуть-чуть понесем расходы по обучению наших патрульных полицейских правилам дорожного движения", - сказал К. Касымов, отвечая на вопросы депутатов мажилиса парламента РК при обсуждении законопроекта "О дорожном движении" в среду.

По словам министра, "универсальные полицейские" - будущее правоохранительных органов Казахстана, как и системы электронного слежения, передает КазТАГ.

"Основным обеспечением нашей дорожной безопасности является электронное слежение. Мы будем стараться больше ставить наших видеокамер, и ставить наши фиксации, и поменьше ставить наших дорожных полицейских", - заявил министр.

Источник: news.nur.kz

  • Создано .
  • Просмотров: 6638