Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Акимат Алматы подарил полицейским 95 новых авто

Аким Алматы Ахметжан Есимов вручил полицейским ключи от новых патрульных автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo 95656

Всего сотрудникам департамента внутренних дел передали в пользование 95 новых машин казахстанской сборки Chance. Большую часть из них возьмет себе патрульная полиция, остальные - дорожная часть. На торжественной церемонии вручения присутствовали руководство города и ДВД, а также 350 человек личного состава департамента. "Сегодня мы здесь собрались во исполнение поручения Главы государства об усилении и укреплении материально-технической базы департамента. За счет средств, выделенных из бюджета, закуплено 95 автомобилей, которые оборудованы всеми необходимыми специальными средствами", - заявил аким города.

Он заверил, что городские власти и дальше будут поддерживать материально-техническую базу департамента. Так, в этом году, в сравнении с прошлым, бюджет ДВД вырос на 23 процента. Начальник алматинского департамента внутренних дел Кайрат Тыныбеков в свою очередь заявил, что полицейские сделают все возможное, чтобы в городе был общественный порядок и граждане могли спать спокойно.

Отметим, что недорогие легковые автомобили казахстанского производства Chance известны также на отечественном рынке под маркой Daewoo Lanos. Минимальная цена такого авто составляет 8990 долларов. Всего на новый транспорт акиматом Алматы было потрачено 196 миллионов тенге (1 миллион 287 тысяч долларов). Сейчас автопарк ДВД состоит из 1080 автомобилей, тем не менее, по словам полицейских, для полной укомплектации не хватает еще порядка 400 авто.

Автор: Владимир Прокопенко

Фото: Владимир Прокопенко

Источник: tengrinews.kz

  • Создано .
  • Просмотров: 6248