Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности
Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

В Алматы приступили к установке камер видеоконтроля во дворах домов и в подъездах

В Алматы приступили к реализации проекта «Безопасный двор». Он предусматривает оборудование системами видеоконтроля дворовых площадей и подъездов жилых домов, что существенно скажется на снижении количества квартирных краж, сообщили в пресс-службе ДВД города.

1396505579«В современных условиях жизни важная роль отводится информационным технологиям, призванным на более высоком уровне обеспечить безопасность граждан и их собственности. Применение в практической деятельности системы видеонаблюдения позволяет успешно решать такие важные задачи, как контроль за правопорядком на улицах и в общественных местах, контроль за дорожным движением, сопровождение оперативно-розыскных мероприятий. В частности, в рамках реализуемого проекта «Безопасный двор» планируется значительное сокращение количества квартирных краж и совершенствование мер безопасности граждан в целом. Накануне при поддержке акимата города Алматы был презентован и протестирован пилотный вариант данного проекта, который реализован в жилом массиве микрорайона «Акбулак» в Алатауском районе. По периметру двора были установлены 4 обзорные видеокамеры и еще 12 в каждом подъезде. Технические характеристики устройств соответствуют требованиям времени, они высокого качества, что, безусловно, очень важно при раскрытии преступлений и борьбы с преступностью», - сообщил начальник ДВД города Алматы полковник полиции Серик Кудебаев.

В полиции отметили, что в перспективе установка камер видеонаблюдения во всех районах города. К реализации программы «Безопасный двор» планируется задействовать районные акиматы, КСК, охранные структуры и самих жильцов. К проекту уже подключены частные структуры, которые устанавливают видеоконтроль и участвуют в усовершенствовании мер охраны общественного порядка в рамках Государственно-частного партнерства.

«Полицией на постоянной основе проводится работа среди населения по усилению мер имущественной безопасности. Если Вы помните, рядом с жилыми домами были созданы охраняемые автостоянки, транспорт был оснащен сигнализацией, проведена паспортизация СТО, подземных гаражей, паркингов, для предотвращения квартирных краж установлены домофоны и кодовые замки, к работе привлечены консьержи и сотрудники охранных фирм. На сегодняшний день система видеонаблюдения Алматы очень развита. Техническим достижением стало оснащение камерами видеонаблюдения все спортивные сооружения объектов Азиады, общеобразовательные учреждения города и использование интеллектуального комплекса по выявлению нарушение ПДД», - подытожил Серик Кудебаев.

Источник: www.zakon.kz

  • Создано .
  • Просмотров: 7362