Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

В Казахстане появился игрок на рынке локального позиционирования

Компания «InformConsulting» стала официальным дистрибьютором технологии RTLS (Real-time Locating Systems — система позиционирования в режиме реального времени).

Суть, данной технологии заключается в следующем: автоматизированная система, обеспечивает идентификацию, определение координат, отображение на плане местонахождения контролируемых объектов в пределах территории, охваченной необходимой инфраструктурой. Помимо этого, системы накапливает, обрабатывает и хранит информацию о местонахождении и перемещениях людей, предметов, транспортных средств с целью мониторинга технологических и бизнес-процессов, сигнализирует об отклонениях, а также обладает возможностью ретроспективного анализа тех или иных процессов и ситуаций

Сектор применения RTLS начинается от мониторинга передвижения пациентов, персонала и оборудования в больницах – до контроля местонахождения рабочих, сборочных единиц и инструмента на конвейере. От обнаружения пострадавших при пожаре – до наблюдения за поведением животных на свободном выпасе с целью выявления заболевших.

На данный момент в Казахстане единственной компанией предлагающая возможности технологии локального позиционирования является компания RTL –Service.

К примеру, по средствам использования возможностей RealTrac Access Point, можно воссоздать историю перемещения объектов во времени, а также привязать к картам местности. Также функционал позволяет производить контроль персонала и мониторинга качества его работы. К примеру, доступны такие функции как быстрый поиск сотрудника, автоматическое подключение видеослежки за объектом, контроль доступа в помещения. Помимо этого, при возникновении чрезвычайной ситуации значительно облегчит эвакуацию, а также максимально сократит время на поиски пострадавших.

Основным преимуществом технологии, как и любой другой успешной инновации является её новизна и возможность дальнейшего роста. Стремительность распространения технологий локального позиционирования, а также активный рост количества ее приложений и успешных внедрений в перспективе, позволит окупать затраты на проекты в течение очень короткого промежутка времени.

Использование систем локального позиционирования людей и материальных объектов – одно из актуальных направлений совершенствования технологических и бизнес процессов в самых разных отраслях деятельности.

Для успешного внедрения технологий локального позиционирования в режиме реального времени в будущем необходимо решить ряд важных задач таких как снижение стоимости оборудования; - минимизация ограничений технологий; выработка гибких решений в области оптимизации интеграции технологий с информационной средой обеспечиваемого объекта; разработка «готовых продуктов» для обеспечения решения задач позиционирования и идентификации.

Рост мирового рынка технологий локального позиционирования и идентификации в режиме реального времени, вкупе с популяризацией использования технологических решений в интересах повышения эффективности бизнес проектов в различных сферах деятельности, приведет к активному развитию дилерских сетей ведущих вендоров в данной области на территории Казахстана, что в свою очередь даст возможность создания новых рабочих мест, и станет ещё одним шагом в цепочке индустриально-инновационного развития Республики.


 

О компании RTL –Service

RTL-Service начала своё стремительное развитие в области разработки систем локального позиционирования. Сегодня Компания RTL-Service активно занимается разработкой, внедрением и поддержкой систем локального позиционирования объектов и людей в режиме реального времени. Технология RealTrac (Real Time Location Systems) является собственной разработкой инженеров Компании RTL-Service.

О компании «InformConsulting» (www.ico.kz)

Компания InformConsulting была основана в 2004 году в Алматы и является основным поставщиком в Республике Казахстан систем локального позиционирования объектов и людей. Основным видом деятельности компании стала разработка информационных систем и поставка технологического оборудования. Помимо, этого компания активно развивает информационную и антивирусную безопасность клиентов, и осуществляет поставку комплексных решений.

  • Создано .
  • Просмотров: 18484