Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Компания Axis анонсирует первые камеры с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования

Готовые к наружной установке камеры AXIS серии Q29 в цилиндрическом корпусе - это первые камеры, оснащенные температурной сигнализацией. Они позволяют контролировать температуру критически важных объектов, например, нефтехранилищ, электрических подстанций и штабелей угля.

Москва, 15 января 2015 - Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого axis-04-02-2015-02видеонаблюдения, представляет новую серию сетевых камер AXIS Q29 с возможностью дистанционного температурного контроля. Новые камеры с двумя вариантами объективов и разрешением 336x256 способны дистанционно отслеживать критические уровни температуры как вблизи, так и на больших расстояниях.

"Со времени выпуска первой тепловизионной охранной камеры Axis к нам стали поступать просьбы от клиентов о разработке сетевых камер, способных также определять температуру объектов наблюдения, – отмечает Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.

– Наряду с выявлением несанкционированного проникновения такого рода камеры способны дистанционно следить за состоянием критически важного оборудования, серверных помещений и хранилищ материалов. Камеры AXIS Q2901-E с температурной сигнализацией способны круглосуточно контролировать оборудование во избежание перегрева".

Камеры AXIS Q2901-E и AXIS Q2901-E PT Mount позволяют выбрать сразу несколько охраняемых зон и подавать тревожный сигнал при выходе температуры за пределы заданных максимально и минимально допустимых значений. Для облегчения труда операторов камеры снабжены такими средствами наглядного представления данных как изотермические цветовые палитры или точечное отображение температуры. Эти средства позволяют оперативно прогнозировать сбои и выявлять проблемные участки до того, как проблема станет очевидной или оборудование выйдет из строя.

Благодаря таким особенностям как установка с подключением одним кабелем и поддержка технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) камеры AXIS серии Q29 легко монтируются и встраиваются в действующие охранные системы. AXIS Q2901-E PT Mount – другая модель, которая имеет порт последовательного ввода-вывода данных RS485/RS422, позволяющий легко устанавливать камеру на поворотно-наклонный механизм. Поддержка функции наклона-поворота дает возможность сканировать обширные пространства на предмет критических значений температуры.

Камера AXIS Q2901-E снабжена кронштейном для настенного или потолочного монтажа. Кроме того, эта модель поддерживает коридорный формат Axis Corridor Format с вертикальной ориентацией обзора для наблюдения, например, за серверными помещениями, проходами между штабелями или антеннами. Помимо своей основной функции – дистанционного контроля температуры с возможностью аварийной сигнализации - камеры Axis с температурной сигнализацией могут служить и средством обнаружения, например, при охране периметра. Камеры AXIS серии Q29 выдерживают суровые условия эксплуатации, а кожух обеспечивает им защиту от ударов и вандализма.

Камеры AXIS Q2901-E/Q2901-E PT Mount совместимы с ПО AXIS Camera Station и поддерживают крупнейший в отрасли ассортимент ПО для управления видеонаблюдением, созданного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений,. Поддержка ПО AXIS Camera Companion, платформы для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системы видеохостинга AXIS и стандарта ONVIF обеспечивают простоту системной интеграции камер и позволяют разработчикам программных приложений оснащать их интеллектуальными функциями.

Поступление камер Axis с температурной сигнализацией в продажу по дистрибьюторским каналам компании Axis намечено на 1-й квартал 2015 года (по рекомендованной изготовителем розничной цене 6499 долл. США).

О компании Axis Communications

Компания Axis предлагает интеллектуальные решения, способствующие технологическому развитию и укреплению безопасности во всем мире. Лидер на рынке сетевого видеонаблюдения,  Axis идет в авангарде  отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и обеспечивая потребности клиентов через глобальную партнерскую сеть. Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, предлагая профессиональное обучение и новейшую сетевую продукцию.

Компания сотрудничает с 70 000 партнерами из 179 стран. В штате Axis свыше 1 800 сотрудников в более чем 40 странах мира. Компания была основана в в 1984 году, в г. Люнд, Швеция. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ Stockholm под тикером AXIS.

Для более полной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.axis.com.

Пресс-центр Axis Communications в России
Арзамасцева Наталья
Office: +7 (495) 788-67-84
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Создано .
  • Просмотров: 25463