Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Полиция Алматы планирует оснастить видеонаблюдением еще 2000 дворов

Полиция Алматы определила районы города, где требуется установить дополнительное количество камер видеонаблюдения.

sec almatyПри специальном анализе сотрудники полиции учитывали густонаселенность района, количество многоквартирных домов, а также опыт предыдущих этапов реализации городской программы «Безопасный двор».
«По нашим предварительным прогнозам, в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах Алматы в текущем году будут установлены видеокамеры, как минимум, в 210 жилых домах. В целом же по городу планируется оснастить видеосистемами еще 2 тысячи дворов, а в общественных местах дополнительно установить свыше 1 тысячи видеокамер.

В этом году также намерены реализовать проект «Система видеомониторинга обстановки мест массового скопления граждан», которая осуществляется при поддержке акимата. Обеспечение общественной безопасности - одна из основных задач органов внутренних дел. В этой связи, с учетом требований времени, мы активно используем новые технологии и постоянно совершенствуем формы профилактической работы», - заявил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В ДВД также напомнили, что ходе реализации городских программ «Безопасный двор» и «Безопасный город» 7 тысяч объектов различных форм собственности и 3 тысячи дворов, а это порядка четырех тысяч многоквартирных домов, оборудованы 54 тысячами видеокамер, установленными без привлечения средств из бюджета.

В свете развития систем видеонаблюдения полиция Алматы констатирует их эффективность: по итогам минувшего года доля краж от общего числа совершенных преступлений снизилась на 3%. Меньше совершено краж в общественных местах на 5%, в том числе, из квартир на 12,5%, сотовых телефонов на 25%, а также разбоев на 14,2% и грабежей на 9,6%.

Источник

  • Создано .
  • Просмотров: 5143