Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Компания Eurocopter поставила первый из шести вертолетов EC145, заказных Министерством обороны и Министерством чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан.

Eurocopter поставил первый из шести вертолетов ЕС145, заказных Министерством обороны и Министерством чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан.

 

Всего заказано 45 вертолетов, которые будут собираться на совместном предприятии Eurocopter Kazakhstan Engineering. Компании Eurocopter и Kazakhstan Engineering имеют равнозначные доли в СП (50/50).

Эта первая поставка проходит в рамках промышленного сотрудничества и контракта, подписанного в прошлом июне главой Eurocopter Лутцом Бертлингом (Lutz Bertling) и Президентом Kazakhstan Engineering Болатом Смагуловым (Bolat Smagulov), в присутствии французского и казахского премьеров Франсуа Фийона (Francois Fillon) и Карима Масимова (Karim Massimov).

Совместное предприятие Eurocopter Kazakhstan Engineering будет собирать и адаптировать в соответствии с требованиями заказчика вертолеты EC145 на заводе, расположенном рядом с международным аэропортом города Астана в Казахстане. Предприятие также позволит компании Eurocopter предоставлять своим клиентам в Казахстане и Центральной Азии более качественное техническое обслуживание вертолетов и обучение пилотов и техников. Кроме того, Eurocopter Kazakhstan Engineering также будет заниматься продажей вертолетов в регионе.

СП Eurocopter Kazakhstan Engineering до конца года планирует поставить Министерству обороны и Министерству чрезвычайных ситуаций Казахстана партию из первых шести вертолетов, оборудованных для проведения спасательных операций и эвакуации. Остальные вертолеты должны быть поставлены к концу 2016 года.

«Поставка первого вертолета EC145 является очень символичной, так как она знаменует собой начало сотрудничества с Kazakhstan Engineering», - сказал Оливье Мишалон (Oliver Michalon), вице-президент компании Eurocopter в Европе и Центральтной Азии. «Мы очень рады стать частью совместного проекта Eurocopter Kazakhstan Engineering, ведь это позволит нам раскрыть промышленный потенциал Казахстана в области авиационной промышленности и заложить основу для развития ее новых, узкоспециализированных секторов. Мы также убеждены, что новый совместный проект позволит Eurocopter укрепить позиции в этом регионе, так как мы готовы предоставлять наши вертолетные услуги для нефтегазовой отрасли и ведомственных миссий, в том числе медицинских перевозок, охранения и патрулирования, военных миссий, корпоративных и VIP перевозок».

Вертолет EC145 является лидером в сегменте двухдвигательных вертолетов средней грузоподъемности и является многофункциональным. Вертолет оснащен инновационным оборудованием, авионикой и роторными системами, разработанными Eurocopter. EC145 способен совершать полеты при температурных условиях ниже -45С, что делает его хорошо пригодным для использования в суровых погодных условиях, нередких для Казахстана.

/www.eurocopter.ru/

  • Создано .
  • Просмотров: 7061