Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Для укрепления обороноспособности Казахстану требуется несколько миллионов противогазов

Об этом сегодня на заседании коллегии с участием первого заместителя Премьер-Министра Серика Ахметова сообщил глава МЧС РК Владимир Божко.

«Необходимо остановиться на результатах работы по увеличению казахстанского содержания в закупаемых товарах и услугах. Основные поставки в госматрезерв – это ГСМ-продукты и материалы казахстанского производства. Большая часть пожарных машин закупается в Уральске, Ерейментау, Усть-Каменогорске и Костанае. Начато изготовление пожарных лестниц совместно с немецкой фирмой на заводе «КамАЗ-Инжиниринг» в Кокшетау, достигнута договоренность по производству дыхательной аппаратуры на Кокшетауском заводе «Тыныс», средств оповещения населения на заводе им.Кирова в Петропавловске», – сказал Владимир Божко, отмечая успешную реализацию МЧС требований об отечественном содержании.

В то же время министр подчеркнул, что некоторые необходимые наименования местные производители пока не могут предложить.

«Есть настоятельная необходимость развертывания производства противогазов – а их нам для страны надо ни много ни мало – несколько миллионов, приборов химической, радиационной разведки, что будет способствовать укреплению обороноспособности страны. Соответствующие переговоры с «Казинжинирингом», с промышленниками мы ведем, и у нас свободные мощности для этого производства имеются», – подчеркнул В.Божко.
  • Создано .
  • Просмотров: 6499