Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

В Казахстане полицейских дополнительно оснастят оружием нелетального действия

Полицейский ведет стрельбу резиновыми пулями.

 
В Казахстане полицейских дополнительно оснастят оружием нелетального действия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на блог министра внутренних дел республики Калмуханбета Касымова.

Сообщение об этом глава МВД сделал, отвечая на вопрос читателя. "Калмуханбет Нурмуханбетович, в связи с известными и, к сожалению, кровавыми событиями в Жанаозене, хочу задать Вам вопрос. Намерено ли МВД Казахстана закупить в обозримом будущем специальные средства нелетального действия с целью минимизации жертв гражданского населения в случае беспорядков?" - поинтересовался Геннадий Миронов.

По словам Касымова, в настоящее время Министерством внутренних дел прорабатывается вопрос дополнительного оснащения личного состава оружием нелетального действия, применение которого оказывает высокоэффективное действие на правонарушителей и позволяет на значительном расстоянии рассеять агрессивно настроенные группы лиц без причинения вреда здоровью. "При формировании бюджета на 2013-2015 год будут предусмотрены необходимые денежные средства на приобретение указанного оружия", - добавил Касымов.

 

  • Создано .
  • Просмотров: 6429