Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Видеокамеры помогли задержать преступника, находившегося в межгосударственном розыске

АКТОБЕ. 15 июня. КАЗИНФОРМ - С помощью камер видеонаблюдения в Актобе на прошлой неделе было раскрыто 2 преступления, в том числе - задержан преступник, находившийся в международном розыске.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, 11 июня поступило сообщение о срабатывании сигнализации в ломбарде по улице братьев Жубановых. 33-летний мужчина сообщил о том, что неизвестный в помещении ломбарда открыто похитил золотые серьги стоимостью 20 тысяч тенге.

При помощи видеокамер подозреваемый, похожий по приметам, вскоре был найден недалеко от места происшествия. По объявленной ориентировке сотрудниками патрульной полиции был задержан 39-летний актюбинец, ранее судимый за хранение наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж», подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

14 июня операторами центра оперативного управления при помощи камеры видеонаблюдения, расположенной на пересечении проспекта Абулхаир хана и улицы 101 стрелковой бригады, были замечены двое молодых людей, которые пытались взломать терминал оплаты сотовой связи. По данному факту были задержаны двое 19-летних актюбинцев, ранее не судимых, а также 21-летний парень. Последний с февраля 2012 года находился в межгосударственном розыске за грабеж, который он совершил в августе прошлого года в Белоруссии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража», подозреваемый под подпиской о невыезде.

  • Создано .
  • Просмотров: 6191