Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности
Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

Петропавловские полицейские по достоинству оценили новый вид служебного транспорта - скутеры

ПЕТРОПАВЛОВСК. 12 июля. КАЗИНФОРМ - Полицейские Петропаловска уже успели по достоинству оценить новый вид автотранспорта - скутеры, которые были выданы стражам порядка в качестве эксперимента совсем недавно, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел СКО.

 

Уже сейчас можно с уверенностью сказать - эксперимент удался. Так, один из пяти участковых инспекторов полиции Нуржан Сызбаев, который по своему участку передвигается на скутере, за 20 дней «намотал» на новом авто около 4 тысяч километров.

Такое расстояние он проделал по своему обслуживаемому участку, на котором расположено 67 многоэтажных домов, более 3 500 частных подворий и 6 дачных обществ. Участковый отмечает, что раньше пешком ему едва удавалось пройти более 10 километров в день, теперь же удается в 5 раз больше.

Двухколесный помощник позволяет побывать на адресах и проверить условно-досрочно освобожденных, ранее судимых, алкоголиков и семейных дебоширов. «Конечно, в зональном пункте полиции есть служебный «УАЗ» и он просто незаменим при доставлении правонарушителей в наркологию или в суд, однако для профилактической работы на обслуживаемом участке скутер более приемлем», - считает участковый.

Преимущества двухколесного железного коня очевидны - средняя скорость передвижения в городских условиях, в пробках и дворах, по частному сектору в два раза выше, нет проблем с парковкой, а расход топлива всего 2 литра на сто километров. Серьезных минусов как таковых нет, за исключением невозможностью использовать в зимнее время и в условиях непогоды, все остальное - дело привычки.

Сейчас только 5 участковых инспекторов полиции используют скутеры, но уже можно с полной уверенностью сказать, что вскоре людей в форме на скутерах станет больше.

  • Создано .
  • Просмотров: 6503