Казахстанская Международная выставка по охране и безопасности

В Костанайской области пресечен канал поставки наркотиков с юга

В Костанайской области полицейскими пресечен канал поставки наркотиков на территорию России. Сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК  совместно УБН ДВД Костанайской области в поселке Лесное Мендыкаринского района Костанайской области задержан 27-летний мужчина, уроженец республики Узбекистан, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

При проведении личного досмотра в кармане брюк у подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш весом более 70 грамм. Также в ходе обыска арендованного дома, в прихожей комнате, обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш весом 19 килограмм 138 грамм.

Указанное наркотическое средство подозреваемый вез с города Тараз на автомашине БМВ, спрятав гашиш в музыкальный усилитель сабвуфер.

По словам начальника УБН ДВД Серика Нуртаева, в ходе длительной разработки преступной группы, занимающейся доставкой наркотических средств в особо крупных  размерах с южных регионов республики на территорию Костанайской области  и далее в РФ, при проведении оперативно-розыскных мероприятий  был установлен и задержан основной поставщик наркотических средств. В настоящее время проводится работа по выявления причастных лиц к данному преступлению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения арест.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

 

  • Создано .
  • Просмотров: 6657