SECUREX KAZAKHSTAN 2019: ВСЯ ИНДУСТРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ

С 24 по 26 апреля 2019 года в Алматы с успехом прошла 9-я Казахстанская Международная выставка «Охрана, Безопасность, Средства спасения и Противопожарная защита» - Securex Kazakhstan 2019. За три дня выставку посетило 1 357 человек из 19 стран мира, из них 56% – это посетители, которые посещают событие впервые.

Securex Kazakhstan вновь подтвердила статус самого крупного отраслевого мероприятия индустрии безопасности в Центральной Азии. Ежегодно выставка показывает рост, как в количестве участников, так и посетителей. В этом году в выставке приняли участие 68 компаний-участниц из Казахстана, Китая, России, ОАЭ, Чехии, а общая площадь экспозиции составила 1800 кв.м.

Экспозиция включила презентации и семинары таких компаний как: «ЭГИДА GROUP», Hikvision, Dahua Technology Kazakhstan, «Алма Арсенал – ЗАО Сибирский Арсенал», GSE, Security Systems Бюро.K, INTANT, IEK GROUP, ЗАО «Риэлта», CCIC Almaty, Nuri Kazakhstan, Ритм ТК ООО, СЭТ АО НПП, TRASSIR-Almaty, Теко-Торговый Дом и другие. На своих стендах участники продемонстрировали абсолютно новое оборудование в области интегрированных систем безопасности, охранного телевидения и видеонаблюдения, СКУД, сигнализации и тревожного оповещения; оборудования противопожарной защиты, огнестойких материалов для безопасности крупных предприятий, торговых и бизнес-центров, банковского сектора и промышленности, среднего и малого бизнеса, производственных компаний.

Событие Securex Kazakhstan является также воротами для иностранных компаний и закупщиков на казахстанском рынке безопасности и охраны, позволяющее компаниям расти и существенно увеличивать объёмы поставок на отечественный рынок. Так, специальная байерская программа, введённая в практику организаторами международных выставок – компанией Iteca, включила посещение делегации из Кыргызстана для ознакомления с экспозицией и проведения переговоров с потенциальными партнерами. В состав делегации вошли 50 представителей крупнейших предприятий по охране, безопасности, а также крупные закупщики.

Впервые выставку посетила официальная делегация во главе с руководителями службы противопожарной защиты Министерства обороны Республики Казахстан. Им была презентована специализированная противопожарная техника на гусеничном ходу.

Также, на экспозиции присутствовала Делегация представителей и сотрудников Академии КНБ, подразделений ДЧС г.Алматы с целью ознакомления и повышения квалификации.

Экспоненты высоко оценили результаты своего участия в выставке Securex Kazakhstan. Особенно ценны отзывы дебютантов выставки. Как отметил в своем отзыве Жайык Жексебек, коммерческий директор компании «Техногард»: «Выставка оправдала себя на 100%, участвуя впервые, наша молодая компания смогла найти своего потенциального клиента».

Еще один участник, Константин Митюшев, руководитель направления ВЭЛ Омского завода «Электротехника и Автоматика» рассказал, почему компания приняла решение участвовать в Securex Kazakhstan 2019: «Мы знаем, что выставка является ключевой бизнес площадкой в области охраны и противопожарной безопасности в Казахстане. Хочу отметить, что нашим оборудованием заинтересовалось много казахстанских компаний, будем вести теперь переговоры о сотрудничестве».

В этом году программа деловых событий значительно расширилась и включила 8 мероприятий для специалистов отрасли. Основной акцент был сделан на развитие цифровизации и внедрения инноваций.

Большой интерес профессионалов вызвали презентации нового оборудования от Группы Компаний «Эгида Group», которые включили обзоры о новых продуктах в сфере охраны периметра, о модулях газового пожаротушения МГП-С «FireStop», товарах для прокладки и дополнительной изоляции электрических коммуникаций и ответит на вопросы посетителей. Профессионалы компании, также, провели обучение для специалистов с последующей обязательной сертификацией.

Компания Hikvision провела семинары по передовым технологиям фильтрации ложных тревог, компания ТЕКО провела семинар по пожарным системам. Компания Интант рассказала о своих новинках, о системах видеонаблюдения и программном обеспечении ИСО «Орион». А Lider Company рассказала об огнестойких пластиковых трубопроводах для систем пожаротушения.

Организаторами событий выступили казахстанские выставочные компании Iteca и «Атакент-Экспо», совместно с Группой Компаний «Эгида Group». Партнером регистрации посетителей выступила компания Hikvision.

Официальную поддержку проекту оказали Акимат города Алматы, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Комитет по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Международная выставка Securex Kazakhstan 2020 откроет свои двери 17 – 19 марта в новом 2020 году, приготовив для экспонентов и посетителей эффективные решения в области охраны, безопасности и противопожарной защиты.

В новом сезоне 2020 выставка снова станет ключевым местом, где задаются тенденции развития отрасли безопасности, демонстрируются новинки и достигаются важные договоренности.

Будем рады встретить новый выставочный сезон вместе с Вами!